Американская лаборатория Temptations Lab разработала 3D-печатные ошейники Catterbox, позволяющие переводить звуки котов на английский язык.

Разумеется, речь идет не о дословном переводе, а скорее всего о некоей иллюзии перевода — устройство всего лишь ситуативно подбирает к мяуканью кошки наиболее подходящую английскую фразу, заранее записанную в памяти.

Однако нет никаких сомнений, что подобное устройство будет пользоваться спросом, просто как средство интересного развлечения для хозяина. 

 

catterbox

 

К ошейнику прилагается приложение для смартфона, которое позволит владельцам животного «расширить словарный запас переводчика», самостоятельно подбирая к звукам, издаваемым их любимцем, фразы-соотвествия на английском языке.

Обратного перевода, с человечьего на кошачий, переводчик не обеспечивает, так как любой владелец кошки знает, что те понимают человеческую речь и безо всякого перевода.

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j