Слух через язык

Ученые из Государственного Университета Колорадо разработали инновационное устройство, помогающее глухим людям «слышать» звуки с помощью языка. Уникальный слуховой аппарат имеет вид пластинки с многочисленными электродами. Устройство кладется на язык и преобразует звуковые сигналы, которые улавливает специальный микрофон, в электрические сигналы, передающие возбуждение на нерв. После информация, проходя по нерву, попадает в головной мозг.

Основным преимуществом нового прибора перед другими устройствами является его воздействие не на слуховой нерв, а на сверхчувствительные нейроны языка.

Использование изобретенного устройства поможет глухим пациентам избежать дорогостоящей операции по установке обычного слухового аппарата. Прибор прост в управлении и отличается демократичной ценой. Он подходит даже тем людям, которые имеют противопоказания к оперативному вмешательству.

В настоящее время ученые продолжают работу по усовершенствованию прибора. Специалисты планируют сделать его настолько миниатюрным, чтобы его нахождение в ротовой полости пациента не вызывало у него ни малейшего дискомфорта.

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j