Группа даунов из ФинляндииПанк-коллектив Pertti Kurikan Nimipäivät из Финляндии рассчитывает побороться за право представить свою страну на международном песенном конкурсе в Австрии в этом году. Особенностью данной группы стало психические заболевания всех участников коллектива.


Pertti Kurikan Nimipäivät уже удалось пройти в 18-тку лучших коллективов в национальном отборе. Среди этих участников и будут выбирать единственный, который представит Финаляндию на "Евровидении". Окончательное решение будут принимать зрители путем голосования.

Артисты, которые оказались в числе этих 18 претендентов на победу в национальном отборе, страдают от разных нарушений развития: кто то из необучаем, кто то аутист, а кто то с синдромом Дауна. Однако недуг не помешал им всем вместе организоваться в группу еще в 2009 году в хельсинском социальном центре для инвалидов.

По материалам Jewish world

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j