sputnik19 011Накануне того, как стало известно, что картина Андрея Звягинцева "Левиафан" получила "Золотой глобус" как лучший иностранный фильм, одна из копий оказалась в Сети. На сайте с пиратским контентом оказалось копия, которая располагал один из членов Американской каноакадемии. Об этом "Интерфаксу" сообщил продюсер фильма Александр Роднянский. В ночь на понедельник, 12 января, фильм также оказался в одной из групп с соц.сети "ВКонтакте".

Он "провисел там несколько часов, а затем был удалён администратором соц.сети с формулировкой "за нарушение авторских прав" сообщает издание MetroNews. За это время видео успело набрать более 200 просмотров. Картина шла с английскими субтитрами.

Как отмечают авторы фильма, преследовать за нарушение никого не будут, но предпримут все меры, что закрыть весь портал, незаконно выложивший видео.

"Мы никого преследовать не будем. Мы пытаемся пиратские сайты закрыть, но мы рады когда спорят о фильме. Аудитория отреагировала позитивно, мы боялись, что картина поляризует наше российское общество", – рассказал 12 января "Русской службе новостей" продюсер "Левиафана" Александр Роднянский.

Продюсер также отметил, что награда "Золотой глобус", которую получил фильм, привлечёт внимание к такой непростой картине, как "Левиафан". Ведь авторское кино нуждается в поддержке.

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j