гипертонияИмплантат незначительных размеров вскоре станет идеальным способом борьбы с таким недугом, как гипертония. Аппарат с легкостью будет регулировать артериальное давление. Уникальное устройство придумали британские ученые.

Они провели клинические испытания, которые показали, что миниатюрный прибор отлично справляется со своей задачей. Результаты исследования были опубликованы в медицинском издании Lancet. Инновационное устройство «coupler» для регулирования артериального давления успешно протестировали ученые. Но для выполнения своих функций этот миниатюрный прибор, размером с булавку, нужно будет вживить в тело человека – в паховую область.

Устройство прошло испытания на 83 пациентах-гипертониках. Все отмечали, что после маленькой операции по вживлению имплантата, они практически сразу же ощутили улучшение состояния. Артериальное давление начало снижаться. Но кроме этих, казалось бы, таких отличных результатов, проявились и побочные действия. У 30% испытуемых стали проявляться отеки в зоне вживления имплантата.

Нововведение в первую очередь рассчитано на пациентов, у которых артериальное давление с трудом поддается медикаментозному лечению. Для них такое устройство будет настоящим спасительным кругом. Механизм действия имплантата заключается в следующем. В верхней части бедра между веной и артерией создается полость, которая снижает сопротивление движущейся крови и таким образом снижается артериальное давление.

Том Макдональд, профессор и президент гипертонического общества Британии, считает, что речь идет о револиюции в лечении гипертонии. Ведь именно повышенное давление служит пусковым механизмов, инницирующим самые смертельные заболевания нашего времени: диабет, инфакрты, инсульты.
Источник: http://www.gpclub.ru/8348.html

 

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j