sausage in father in lowС началом нового года Google Translate приобрел новые функции. Теперь вы без труда узнаете у прохожего дорогу к Левому берегу Сены или найдете общий язык с официантом, заказывая бакаляу в Лиссабоне.

Новая функция – мгновенный перевод при помощи Word Lens. Если раньше сервис позволял сделать фото текста и перевести его на один из 36 языков, то теперь достаточно навести смартфон на вывеску или меню на иностранном языке, чтобы получить соответствие на родном. Особенно удобно то, что это возможно даже без интернет-подключения.

В настоящее время доступен моментальный перевод с английского на русский, французский, немецкий, итальянский, португальский и испанский языки, а также с этих языков на английский. В ближайшем будущем будут добавлены и другие языки.

Обновлённая функция – синхронный перевод голоса. Впервые такая возможность появилась ещё в 2013 году, но скорость её работы оставляла желать лучшего. Теперь перевод появляется быстро, в реальном времени и звучит естественно.

Кроме этого, приложение теперь поддерживает рукописный ввод, с помощью которого можно осуществлять перевод иероглифов, и работает в офлайн-режиме, что может поможет сэкономить на интернете при посещении стран, где говорят на языке, которым вы не владеете. 

Обновление на устройствах Android и iOS появится в ближайшие дни, обещают разработчики приложения.

Источник MetroNews

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j