Телескоп КеплерАмериканские астрономы объявили, что при помощи космического телескопа «Кеплер», обнаружены еще две землеподобные планеты в так называемой «зоне жизни». Зоной жизни называется область удаления от звезды, где на планете может находится жидкая вода, и, соотвественно, жизнь. Факт обнаружения подобной планеты является в настоящее время чрезвычайной редкостью. Так за четыре года работы Кеплера было обнаружено всего 6 планет, потенциально пригодных для жизни.

Обнаруженные планеты интересны тем, что они были идентифицированны, уже после того, как телескоп Кеплер уже прекратил свою работу из-за технической неисправности. На момент остановки работы было подтверждено почти 1000 планет из около 4200 кандидатов, открытых телескопом. Новые планеты вращаются вокруг красных карликов как раз в "зоне жизни".

Наиболее реальным кандидатом в обитаемые миры является планета Kepler-438b, при схожих с Землей физических характеристиках, она получает 70 от своего Солнца процентов от Земной Энергии и на ней должен быть климат, соотвествующий Земному.

По мнению американских астрономов именно на изучение этой планеты должны быть направлены основные усилия в ближайшее время.

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j