МорошкаКак показали исследования ученых из Финляндии, скандинавская диета действительно приносит зримую пользу для людей, которые страдают от избыточного веса. Скандинавская кухня отличается обильным количеством рыбы и морепродуктов, ягод, овощей, а заправляется все это зачастую рапсовым маслом.

Жировая ткань обладает гормональной активностью и некоторые активные вещества, которые вырабатываются висцеральным жиром, вызывают аутоимунные реакции, поражающие стенки сосудов и дестабилизирующие холестериновые бляшки. Это - известная проблема избыточного веса. 

Именно такие реакции запускают механизм хронических заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Они провоцируют воспаление и разрывы атерослеротических бляшек, которые всегда сопуствуют атеросклерозу, гипертонии и диабету.

Как установили ученые из Национального университета в Финляндии, "северный" рацион уменьшает риск возникновения аутоимунных реакций.

В исследовании, проведенном финскими учеными, принимали участие мужчины и женщины среднего возраста, относящиеся к группе риска по массе тела.

Половина добровольцев месяц придерживалась скандинавской диеты, другая половина ела все, что хочется, без ограничений.

В результате было достоверно установлено, что скандинавская диета может восстановить привильный метаболизм в организме, улучшить показатели сердечно сосудистой и пищеварительной систем. 

А главное, у добровольцев снизилась выработка вредных жировых "гормонов".

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j