любовьЧем чаще люди занимаются сексом, тем ниже риск опасных генетических мутаций, приводящих к проблемам у последующих поколений, сообщает портал Meddaily. Сотрудники Университета Монреаля и Госпитального исследовательского центра Университета Сэнт-Жюстин показали: активное смешивание генетического материала уменьшает вероятность болезней у людей, пишет The Economic Times.

бессонницаСтопроцентного способа избавиться от бессонницы, похоже, не существует. Но если задуматься о наборе разных факторов, которые потенциально мешают вам спать, то можно по крайней мере начать с ними экспериментировать и добится положительных результатов. Журналист Дэвид Робсон из BBC собрал воедино несколько советов на эту тему.

Гугл борется с ракомНаука неутомимо движется вперед. Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что ученые изобретут специальный браслет, который будет в состоянии обнаруживать раковые клетки.

гипертонияИмплантат незначительных размеров вскоре станет идеальным способом борьбы с таким недугом, как гипертония. Аппарат с легкостью будет регулировать артериальное давление. Уникальное устройство придумали британские ученые.

Академик Павлов карикатураТомские студенты изобрели браслет, который борется со словами-паразитами. Браслет распознает речь владельца и бьет током, когда тот начинает говорить не то, что положено говорить культурному человеку....

Как улучшить иммунитетВедущие научные работники из Великобритании объявили о создании уникальной лечебной разработки сообщает портал Нealthvesti. В частности, эксперты заявляют, что им удалось сформировать медицинский препарат, способный омолаживать иммунную систему пожилой части населения. Таким образом, группа исследователей надеется снизить смертность от гриппа и других вирусных инфекций.

Спутниковый интернет Илона МаксаСоздатель проектов SpaceX и Tesla Motors, предприниматель Илон Маск впервые рассказал подробности проекта по запуску 700 спутников для раздачи интернета по всему миру. По словам Маска, они намерены создать «гигантский глобальный интернет-провайдер» для каждого жителя Земли, а в будущем – приспособить проект к передачу данных на Марс.

 

Принцесса УкокаЗападные специалисты реконструировал облик современницы «алтайской принцессы» Укока, сообщает Gazeta.RU. Отмечается, что с помощью современных технологий и новейших научных методов ученые сделали анализ найденных археологами на Алтае останков. Они сохранились достаточно хорошо, но череп пострадал из-за давления льда.

Метеорные потоки 2015Как обычно, после Квадратид (пик 3-4 января) крупные метеорные дожди прекращаются почти до конца апреля. Лириды – звездопад средней интенсивности, который можно наблюдать с 16 по 25 апреля, однако пик приходится на ночь 22-23 апреля. Особенностью Лирид является их непредсказуемый характер – интенсивность может резко измениться, при этом в небе можно наблюдать вспышки метеоров (болиды), но следов метеоры практически не оставляют. Лучше всего Лириды наблюдать в Северном полушарии. Как видно из названия, метеоры появляются из области в районе созвездия Лиры.

Дизайн a4j