На подлете к планете Церера космический аппарат NASA обнаружил странные вспышки света на ее поверхности. На снимках четко видны два вспыхивающих пятна света в центре одного из кратеров.

 

Вспышки света на поверхности Церереры

 

Первые изображения пока не дают достаточной информации из-за невысокого разрешения. Ученые пока никак не комментируют открытие и воздерживаются от заявлений до апреля 2015 года, когда аппарат выйдя на низкую орбиту вокруг Цереры не начнет делать снимки с близкого расстояния. В настоящее время аппарат находится на расстоянии около 25 000 км от Цереры, преодолев за 8 лет 260 миллионов миль, что примерно в три раза дальше от Солнца, как земля. 

Тем не менее, в частных неофициальных беседах многие исследователи NASA признают, что в настоящее время нет никакой внятной гипотезы, которая могла бы объяснить это явление.

Меж тем директор Центра SETI исследований института SETI, занимающегося пробемами возникновения жизни, уже выступил с заявлением о том, что яркие вспышки на Церере вполне укладываются в гипотезу физика Фримена Дайсона о возможности возникновения жизни на астероидах и вполне могут быть свидетельством наличия жизни на Церере.

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j