колесная параЖитель города Белово Кемеровской области во время попытки пролезть под грузовым поездом зацепился за вагон курткой и вынужден был проехать 2,5 часа, держась за колесную ось. 23-летнему молодому человеку грозит административное наказание - предупреждение или штраф в 100 рублей за переход железнодорожных путей в неустановленном месте.

 

Как сообщила в пятницу ТАСС специалист по связям с общественностью линейного отдела МВД на станции Белово Юлия Крылова, молодой человек попытался сократить путь к приятелю после того, как дома выпил пива и решил отправиться в гости. "Переходный мост через железнодорожные пути находился совсем рядом", - отметила она.

Прежде чем выяснились обстоятельства "путешествия" жителя Белово, в дежурную часть транспортной полиции обратился его дядя. "По его словам, племянник позвонил ему с мобильного и сообщил, что зацепился за вагон проходившего грузового поезда и теперь не знает, где находится, - рассказала Крылова. - Через некоторое время полицейские нашли его возле железнодорожного переезда на станции Терентьевская, недалеко от Новокузнецка. Мужчина находился в состоянии шока".

Когда мужчина залез под поезд и зацепился курткой, состав начал движение. Молодому человеку удалось ухватиться за металлическую ось между колесными парами. "Скорчившись под вагоном, он 2,5 часа ехал до следующей стоянки поезда, рискуя в любой момент сорваться под колеса и погибнуть", - сказала собеседница агентства.

Выбраться из-под вагона ему удалось лишь на следующей остановке поезда. "Он буквально без сил рухнул в снег, потом позвонил родственникам и пошел вдоль путей в обратном направлении. Именно тогда его обнаружили полицейские", - уточнили в отделе МВД. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении.

Грузовые поезда в Кемеровской области между станциями могут развивать скорость в зависимости от участка до 60-80 км/ч, при этом вблизи населенных пунктов и на участках подъема скорость может быть снижена до 40 и менее километров. Расстояние от Белово до Терентьевской составляет около 100 км.

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j