сушиИсследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания показывает, что беременным женщинам не стоит злоупотреблять суши. Исследователи Рочестерского университета обследовали более 1200 беременных женщин в Республике Сейшельские Острова, где рыба составляет существенную часть рациона.

Беременные женщины в исследовании употребляли не менее 12 рыбных блюд в неделю, и исследователи пришли к выводу, что жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, защищают не сформировавшийся мозг плода от токсического действия тяжелых металлов. мозги детей от вредного воздействия ртути. Таким образом, диета с высоким содержинаем рыбных блюд, является предпочтительной для беременных.

Тем не менее, выяснилось, что беременным женщинам не стоит есть сырую или недостаточно приготовленную рыбу по нескольким причинам, так как некоторые микроорганизмы, содержащиеся в рыбе, будучи безопасными для взрослого человека, могут оказать специфическое воздействие на несформировавшийся плод. Поэтому беременным женщинам следует избегать сырых морепродуктов и употреблять их только после глубокой термообработки.

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j