MOZG1Похоже шутки про женскую логику не лишены основания. Известный факт - существуют отличия в работе женского и мужского мозга. Исследователи из Университета Базеля прояснили некоторые тонкости такого отличия. Выяснилось, что женщины гораздо легче воспринимают эмоциональную, а не логическую составляющую информацию. 

Кроме того, выяснилось, что женщины гораздо легче и на больший срок запоминают малосущественные, с точки зрения мужчин детали. Всего в проведенносм исследовании приняли участие больше трех тысяч человек.

Испытуемым предлагалось запомнить серии картинок. Выяснилось, что эмоционально заряженные картинки запоминались женщинами гораздо лучше. Причем чем более негативной была эмоциональная окраска, тем быстрее она воспринималась женщинами. А вот из памяти, наоборот, женщины гораздо легче извлекали позитивную информацию.

Что интересно, различий в эмоциональной оценке нейтральных изображений выявлено не было.

Часть испытаний проводилась при снятии МРТ мозга испытуемых в реальном времени. Сканирование показало, что у женщин высокая эмоциональная оценка негативных картинок была связана с повышенной активностью в моторных областях головного мозга.

Практическое значение исследование прежде всего имеет для медицины, так как оно смогло объяснить некоторые гендерные различия в клинической картине психоневрологических расстройств.

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j