XiaomiКомпания Xiaomi, известная разработкой недорогих и мощных смартфонов MI и интерфейса MIUI, официально придет в Россию в 2015 году. Об этом в пятницу заявил президент компании Бин Лин. По словам главы компании, в нынешнем году Xiaomi намерена запуститься сразу на нескольких развивающихся рынков. В интервью Wall Street Journal он отметил, что кроме России, в этот список входит также Бразилия.

Помимо смартфонов, производитель намерен продавать «смарт-модули», которые будут входить в одну экосистему со смартфонами компании, добавил Лин. Он отметил, что у Xiaomi наибольший рост показывают прибыль от продаж программного подразделения, однако реализация устройств все еще приносит большую часть дохода.

Напомним, Xiaomi является крупнейшим в мире технологическим стартапом. В 2014 году компания вышла на первое место по продажам в Китае и на третье — в мире. Xioami реализует свои устройства преимущественно через интернет-магазин, что позволяет продавать телефоны, сравнимые по мощности с конкурентами, за меньшую цену.

Отметим, накануне производитель представил два новых устройства, Mi Note и Mi Note Pro, которые должны будут составить конкуренцию iPhone 6 и Samsung Galaxy Note 4. Базовое устройство будет продаваться за 2299 юаней ($371, почти в два раза меньше конкурентов), более мощная версия появится в продаже в марте по цене 3299 юаней ($532).

Источник: АБН

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j