Верховный суд Испании впервые принял сегодня к рассмотрению иск бельгийки Ингрид Сартиау к отцу короля Филиппа VI - Хуану Карлосу I о признании отцовства. В то же время суд отказал другому истцу с аналогичным требованием - каталонцу Альберту Сола Хименесу. Об этом сообщило агентство ЭФЭ. Тесты ДНК подтвердили, что Ингрид Сартиау и Альберто Сола имеют общего родителя.

Оба иска были поданы в середине прошлого года, после того как Хуан Карлос отрекся от престола в пользу своего сына. Ранее подобные иски отклонялись, поскольку, по конституции Испании, персона короля неприкосновенна.

Ингрид Сартиау узнала, что является дочкой короля от своей матери. Та утверждает, что познакомилась с Хуаном Карлосом во Франции в 1956 году, у них случился мимолетный роман, в следующий раз они встретились 10 лет спустя в Люксембурге, через 9 месяцев родилась Ингрид.

Сартиау должна была представить доказательства наличия отношений между ее матерью и бывшим королем. Между тем, ЭФЭ не уточнило, удалось ли ей это сделать.

Теперь суд может назначить анализ ДНК, чтобы подтвердить или опровергнуть утверждения Сартиау, впрочем Хуан Карлос может отказаться его проходить. 

Что касается Альберто Сола, то он утверждает, что его биологическая мать Анна Мария Бач (Anna Maria Bach) родом из семьи каталонских банкиров, в 1956 году в Барселоне имела связь с Хуаном Карлосом, который в то время носил титул наследного принца. 

 

Лайкаем и расшариваем!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий был опубликован немедленно, без проверки модератором, пожалуйста авторизуйтесь через любую социальную сеть, щелкнув по соотвествующей кнопке внизу

         


Защитный код
Обновить

Дизайн a4j